Цитаты из романа “Джейн Эйр”

Джейн Эйр – удивительный классический роман английской писательницы Шарлотты Бронте. Второе переиздание романа Бронте посвятила писателю Уильяму Теккерею. Сюжет нам рассказывает о восхитительной истории любви, которая смогла преодолеть все преграды. Произведение очень часто экранизировали. Цитаты из романа “Джейн Эйр” очень чувственные, эмоциональные и нежные.

Цитаты из романа “Джейн Эйр”

Быть вместе — значит чувствовать себя так же непринужденно, как в одиночестве, и так же весело, как в обществе.

– Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей.

Вы вызываете у меня странное чувство. Словно нас с Вами связывает тонкая нить. Она тянется у меня откуда-то из груди.. Я очень боюсь, что если Вы уедете, то нить оборвется. Я начну изнутри истекать кровью, а Вы меня просто забудете.

Жизнь слишком коротка, и не стоит тратить ее на то, чтобы лелеять в душе вражду или запоминать обиды.

Иногда одно слово может прозвучать теплее, чем множество слов.
дети способны испытывать сильные чувства, но не способны разбираться в них.

Страшитесь сожалений… Сожаления отравляют жизнь.

Душа имеет своего глашатая — часто бессознательного, но верного глашатая, — это глаза.

Муки совести способны отравить жизнь.

Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.

По-моему, мужчина ничего не стоит, если в нем нет чего-то дьявольского.

Впервые я испытала сладость мести; пряным вином показалась она мне, согревающим и сладким, пока его пьешь, — но оставшийся после него терпкий металический привкус вызывает во мне ощущение отравы…

Цитаты из романа "Джейн Эйр"

каждое человеческое существо должно что-нибудь любить.

Вы никогда не улыбаетесь? Весьма редко, возможно. Но от природы вы не суровы, не более чем я порочен. Ваш взгляд напоминает мне любопытную птицу за частой решеткой клетки, бойкую, неугомонную пленницу. Вырвись она из клетки — она бы воспарила…

Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар, и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас.

Имея дело с жесткими волевыми натурами, противоположными моей собственной, я никогда не умела находить золотой середины между полной покорностью и решительным бунтом.

Когда хватает силы приказать, нельзя не подчиниться.

Напрасно утверждают, что человек должен довольствоваться спокойной жизнью: ему необходима жизнь деятельная; и он создает ее, если она не дана ему судьбой.

Не успевала я стереть со щеки одну соленую каплю, как тотчас по ней скользила другая.

Мне было гораздо труднее противостоять этому взгляду, чем его железным объятиям.

🔥 Еще на сайте: акаши сейджуро вики или эмоджи сердечко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: