Вреден ли майонез?

На прилавках в магазинах сегодня можно увидеть огромный выбор майонеза. В советские времена майонез использовался по праздникам, а сейчас большинством людей и практически ежедневно. Не вреден ли майонез? Нужно разобраться в этом вопросе.

Обезжиренный майонез сейчас особенно популярен. Существует мнение, что чем меньше жирность указана на упаковке, тем меньше калорий в нем. На самом деле, технология производства такого майонеза предусматривает снижение количества растительного масла в составе, его заменяют вода, генетически измененный крахмал, эмульгаторы, загустители, желатин и т. д. Плюсом обычного майонеза есть то, что за счет яичного порошка и сухого молока, он содержит меньше химии. Но уровень холестерина значительно увеличивается.

В европейских странах принято считать, что молочный продукт жирностью меньше 50 процентов называется соусом, а не майонезом. Диетологи утверждают обезжиренный майонез абсолютно бесполезный, и даже вредный.

Самый безопасный вариант – это сделать собственноручно майонез из свежих, натуральных продуктов.

Наш ответ: если говорить о майонезе, сделанном производственным путем, то можно утверждать, что он вреден. А если майонез собственного происхождения, то нет, не вреден, но не стоит им злоупотреблять.

А какое Ваше мнение, вреден ли майонез?

⭐️ Еще на сайте: гравити фолз цитаты или статус о спорте.

Rate this post
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: