На прилавках в магазинах сегодня можно увидеть огромный выбор майонеза. В советские времена майонез использовался по праздникам, а сейчас большинством людей и практически ежедневно. Не вреден ли майонез? Нужно разобраться в этом вопросе.
Обезжиренный майонез сейчас особенно популярен. Существует мнение, что чем меньше жирность указана на упаковке, тем меньше калорий в нем. На самом деле, технология производства такого майонеза предусматривает снижение количества растительного масла в составе, его заменяют вода, генетически измененный крахмал, эмульгаторы, загустители, желатин и т. д. Плюсом обычного майонеза есть то, что за счет яичного порошка и сухого молока, он содержит меньше химии. Но уровень холестерина значительно увеличивается.
В европейских странах принято считать, что молочный продукт жирностью меньше 50 процентов называется соусом, а не майонезом. Диетологи утверждают обезжиренный майонез абсолютно бесполезный, и даже вредный.
Самый безопасный вариант – это сделать собственноручно майонез из свежих, натуральных продуктов.
Наш ответ: если говорить о майонезе, сделанном производственным путем, то можно утверждать, что он вреден. А если майонез собственного происхождения, то нет, не вреден, но не стоит им злоупотреблять.
А какое Ваше мнение, вреден ли майонез?
⭐️ Еще на сайте: гравити фолз цитаты или статус о спорте.