Мы подготовили очень короткий, но лаконичный ответ на популярный вопрос – Почему суши полезны?
В наши дни широкое распространение получили суши-бары. Для тех, кто не хочет выходить из дома, существует доставка суши, также их можно приготовить самостоятельно.Но уделяя внимание вкусовым качествам данного блюда, мало кто задумывается о его пользе для здоровья. Регулярное употребление суши рекомендуют врачи-диетологи, так как данное блюдо представляет собой хорошо сбалансированную здоровую диетическую пищу, в которой содержится много минералов и витаминов, в то же время риск их потери при другом способе приготовления тех же продуктов существенно повышается.
Японская кухня отвечает требованиям правильного питания, так как не предполагает потребление в большом количестве животных жиров, холестерина, соли, сахара и подобных вредных продуктов. В то же время данное блюдо содержит много клетчатки и растительного белка.
Полезные свойства каждого ингредиента суши
Традиционные японские суши включают в себя рис, морепродукты, водоросли нори, васаби и соевый соус.
Такая злаковая культура, как рис, является богатым источником сложных углеводов, вырабатывающих энергию, и клетчатки, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения. В рыбе содержится много белков, витаминов и минералов и в то же время мало калорий. Водоросль нори поставляет в организм йод, железо и кальций. Соевые бобы включают в себя полинасыщенные жиры и витамины группы В, а васаби – большое количество витамина С.
✅ Еще на сайте: акаши из баскетбол куроко и судьба моралиста текст.