Цитаты Паисий Святогорец

Свои высказывания, афоризмы и цитаты Паисий Святогорец посветил людям. Они поучительны и рассудительны, дают читателю возможность немного отдохнуть от суеты этого мира и постичь самого себя. Старец Паисий Святогор считается самым уважаемым наставником как в греческом народе, так и среди православных христиан. Его почитают и любят в России, изучая и зная его труды. Книги Старца помогают учиться, утешаться в сложный период жизни и укрепляться в вере.

Паисий Святогорец лучшие цитаты и афоризмы

Если кто-то раздражён — лучше не пытаться заговорить с ним, пусть даже и по-доброму. Он похож на раненого, которому даже ласковое поглаживание раздражает рану.

Чтобы Любовь возрастала, нужно её отдавать. Человек, который не отдаёт даже ту немногую Любовь, что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять.

Меня не пугает то, что у человека много страстей. Страшно другое: когда у него нет доброго беспокойства, нет желания начать борьбу за своё духовное исправление. Человек привыкает к определенному образу жизни, привычка становится для него второй натурой – и ему уже сложно исправиться и измениться. Он может прожить всю жизнь рядом со святым человеком и так и не извлечь из этого для себя никакой пользы.

Исследование себя — это самое полезное из всех прочих исследований. Человек может читать много книг, однако, если он не следит за собой, всё прочитанное не приносит ему никакой пользы. А вот если он за собой следит, то польза, которую он получает, велика, даже если он читает немного. В последнем случае поступки, поведение человека утончаются — что бы он ни делал. А иначе он совершает грубые ошибки и не понимает этого.

Паисий Святогорец лучшие цитаты и афоризмы
Паисий Святогорец лучшие цитаты и афоризмы

Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.

Бог творит чудо, когда мы сердечно соучаствуем в боли другого человека.

Просто любить кого — то это еще мало. Надо любить человека больше, чем себя.

Чтобы спасти плохого мужа, Бог дает ему хорошую жену. И наоборот.

Неблагодарный человек всегда печален.

Бог особо слышит молитву того, кто, страдая сам, просит у Него о том, чтобы исцелились другие.

Сносить обиды и несправедливость — вот настоящее мужество.

Старайся каждый день хоть немного времени уделять духовному чтению и молитве. Чтение, молитва, псалмопение — это витамины, которые нужны душе каждый день. Нельзя допускать, чтобы день проходил совсем без молитвы.

Молись и радуйся. Бог все устроит. ⠀

Если Вам понравилась наша подборка Цитаты Паисий Святогорец, обязательно поделитесь этой страничкой в социальных сетях.

3.7/5 - (3 голоса)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: